фейс

нестандартное виденье

 

Суровый АНглицкий стрелок с снаперской винтовкой и ЕОTech'ом, непривычно? Именно так теперь подданые Её величества борються с пиратами в окрестных с сомали водах.
младич

и смех и грех




Родное МО, когда представил расцветку новую, пяткой пятой ноги било себя в грудь, что никому никогда не дадут носить эту расцветку кроме военнослужащих. На выходе получаем как обычно, армия ещё не одета в полевку новую, а уже грибники уже толпами идут в лес в новом камке.
а костюмчик забавный, новейшая энцифалитка, с какой то пропиткой(разработчикам надо добавить приставку НАНО, к наименованию пропитки)
фейс

С праздником!

 Причастных с праздником, чтоб "столбы стояли, фуражки зеленели, и чтоб система не звенела среди ночи"!
под напряжением

24 года.....





Уже почти четверть века как мирный атом вошёл в жизни миллионов людей по всему миру, и Миру знал название небольшого Украинского городка-Чернобыль. 24 года назад, в Припять уже устремились военные химики, чтобы первыми произвести разведку и доложить в ГШ, уже выключен загоризонтный локатор в 10 км от станции, ведь мощнейшие вентиляторы охлаждения начали засасывать радиоактивную пыль, чуть позже военные химики НАТО будут озадачены появлениям загрязнение на кораблях и самолётах, а люди в Припяти как обычно шли в магазины, дети в школы и детские сады. Это было начало. Начало Войны. С невидимым и беспощадным врагом, флотский поэт описал его -"не видно не слышно и только зашкалит прибор". Война длилась ещё пару лет, когда запустили вновь 3й блок, но основная боль была до осени, когда наконец закрыли 4й блок. За это вермя было многое, в муках погибли Герои-пожарные и эксплуатационщики, погибали Герои выходившие на крышу блока на минуту-две, погибли вертолётчики с 8ки зацепившие винтом кран над блоком, военные вертолётчики оборвали подвеску на которой была импровизированная крышка для жерла, военные же вертолётчики самоотверженно бомбардировали в первые недли жерло мешками с свинцом, песком, бором.По городам союза уже начали бродить вещи привезённые мародёрами, шишки делали себе командировки и зарабатывали будущий статус ликвидатора, военные пошли дальше и списывали имущество и технику как заражённую и подлежащею уничтожению, воистину кому вона, а кому мать родная. Всё было и геройство, и трусость и взвешенные решения. Потом к июлю уже начали собирать материал и анализировать о том как лучше делать работы, как надёжней дезактивировать технику или заметить её от проникающей радиации.

Они закончили Войну, ценой жизней и здоровья они победили, и их забыли.
под напряжением

Ничто в этом мире не ново.



Хорошая такая нишивочка, современненько, а главное девиз девиз, на немецкий можно перевести как Meine Ehre heißt Treue!
читатель задумается, так можно на любой язык перевести девиз, и что? а то что немецкий вариант был чуть раньше и был это девиз на пряжках войск СС во времена Великой Отечественной Войны. забавно? а в действительности, давно замечено стремление военных всех страх к копированию эмблем, девизов ССовских, почему? Думаю это элемент уважения профессионализма ССовсцев(не в данном примере возможно, тут скорее просто заимствование на уровне понравилось)
фейс

9е мая и Сталин

Тут всякие майки(хорошо что не труселя) в Москве собрались одевать, в Питер автобусы с националистической(по нынешним временам) цитатой и всё тем же Иосифом Виссарионовичем, а зачем это всё? может стило всё же не Сталина популяризировать, а образ обычного русского солдата, миллионы которых погибали и побеждали, они ковали победу, они платили за неё самую высокую цену, а лидеров было не мало, Сталин политик, Жуков, Рокосовский, Конев военные, кого винить или возносить, каждый был в своей области.